Тематические направления секции включают работы о человеке как социальном субъекте, обществе и государстве, позволяющие найти ответы на вопросы, неразрешимые в рамках конкретных наук.
Большинство наук об обществе тесно связаны с философией и потому нередко обращаются к ней. Это касается, в частности, вопросов общественных процессов, социальных и государственных институтов, роли личности в них. Философия, в свою очередь, дает наиболее глубокие знания о социуме, так как обращена к поиску закономерностей общественного развития.
Ключевые слова: социальные процессы, общественные институты, человек, общество, государство, проблемы познания, мировоззрение, эстетика, кросс-культурные коммуникации, политические и социальные конфликты, межгосударственные отношения, глобалистика, информационная безопасность.
К участию в конкурсе принимаются работы двух типов – исследовательские и проектные.
Исследование должно быть связано с недостаточно изученными вопросами развития человека, общества и государства. Исследовательская работа может быть выполнена как в научном стиле, идея должна быть изложена последовательно, ясным языком. Важно подкрепить излагаемую идею опорой на работы других авторов (исследователей) в соответствии с правилами цитирования источников.
Проектная работа представляет собой самостоятельное создание практикоориентированных форматов донесения информации и знаний о человеке, обществе и государстве (образовательный ресурс, познавательная игра, экспозиция, методический мастер-класс и др., в том числе с применением современных технологий).
Москва
г.Москва, Мароновский пер., 26, Государственный академический университет гуманитарных наук, аудитория 316
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.