На секцию «История» предоставляются научно-исследовательские или проектные работы по Отечественной и Всеобщей истории, краеведению, устной истории, микро истории, этнографии, археологии, а также по другим специальным историческим дисциплинам.
Главной задачей данной секции является повышение интереса к изучению отечественной̆ и мировой истории, содействие сохранению исторической̆ памяти как одной̆ из основ национального самосознания, толерантности и чувства взаимоуважения; развитие мотивации углубленного изучения истории России и Всеобщей истории.
Темы работ не ограничены ни временными рамками, ни тематически. Главное, чтобы данное исследование или проект были подготовлены самостоятельно и отвечали следующим требованиям конкурса: оригинальность, этичность, здравый смысл (научность).
Тематика исследований и проектов не ограничена (в рамках источнической науки). Помимо прочего, исследования и проекты могут быть посвящены истории конкретных мест (города, села, здания и т.п.), истории семьи, истории быта, истории конкретных вещей (предметов быта, книг и пр.) и мн. др. Рекомендуется брать для исследования не «большие» и «классические» темы (известные люди, эпохальные события), но темы более частные, такие, в которых автор реально может добыть какое-то новое знание, найти нечто, ранее науке не известное. Приветствуются такие подходы, как сбор воспоминаний ныне живущих людей (желательно с записью на диктофон), наблюдения на местности, привлечение в качестве источников материалов и реликвий, хранящихся в семье и т.п.
Москва
г.Москва, Мароновский пер., 26, Государственный академический университет гуманитарных наук, аудитория 316
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.